Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Какой теннисный корт лучше построить

Популярность тенниса в России тянется еще с прошлого века. Он не имеет возрастных ограничений, помогает скрасить досуг и повысить физическую подготовку. Этот вид спорта упоминал в записях даже Юрий Гагарин, отметив, что теннис требует как выносливости, так и хорошего глазомера и сообразительности.
27 ноября 2020 г.
Владислав Еремин
4,05
25505

Теннис — благородный и модный вид спорта. Не удивительно, что все больше россиян выходят на корты. Желание обзавестись собственным местом для тренировок в этом случае вполне объяснимо.

Человек, желающий построить теннисный корт, сталкивается с рядом вопросов. Какие бывают теннисные корты? Какой корт построить — крытый или под открытым небом? Какие покрытия бывают? Какое выбрать и почему? Разберемся со всем по порядку.

Открытый или закрытый теннисный корт

Какой корт выбрать — зависит от целей строительства, места, где будет расположена площадка, и других факторов.

Открытый корт

Плюсы:

  • играть на свежем воздухе полезно для здоровья;
  • подойдет для заливки катка зимой;
  • обойдется дешевле, чем крытый.

Минусы:

  • актуален 4-5 месяцев в году;
  • нельзя играть в дождь.

Закрытый корт

Плюсы:

  • можно играть в любую погоду круглый год;
  • широкий выбор покрытия;
  • подсветка надежно закреплена на стенах.

Минусы:

  • дороже, чем корт под открытым небом.

Ознакомьтесь с нашим строительством кортов

Виды покрытий для игры в большой теннис

Первое покрытие, которое приходит в голову при слове “теннис” — это трава. На ней играли первые теннисисты, на таком покрытии проходит и знаменитый Уимблдонский турнир.

В России корты с такими покрытиями почти не строят — не подходят климатические условия. Кроме того, травяное покрытие сложно в обустройстве и обслуживании.

Популярны 4 вида покрытий: грунт, хард, искусственная трава и рулонные покрытия.

Грунтовое покрытие

Площадки с грунтовым покрытием гарантируют комфортную игру как профессиональным теннистам, так и начинающим спортсменам. На таких кортах нет опасного давления на колени, связки и суставы.

Грунтовые площадки быстро строятся и стоят дешевле, чем другие покрытия. Они требуют соответствующего ухода: в год нужно 2-3 тонны теннисита, корт нужно постоянно поливать и выравнивать.

Еще один минус грунтового покрытия — невозможность предугадать, куда отскочит мяч. Тем не менее, это компенсируется комфортным темпом игры.

HARD покрытие

Хард — твердое покрытие на бетонном или асфальтовом основании. На основу наносят несколько слоев акрила и резины. Это — самое твердое и “быстрое” покрытие, которое в большей степени подходит профессиональным спортсменам.

Такие корты просты в обслуживании и долговечны. Раз в месяц или два площадку нужно мыть, а ремонт потребуется только через 7-8 лет.

При постройке корта с HARD покрытием важно, чтобы в основании не было неровностей. Малейшие огрехи станут причиной образования луж, а значит — сокращения срока службы площадки.Мы строго следим за этим: наши специалисты устраняют даже минимальные неровности в основании.

Рулонное покрытие

Многослойные покрытия из синтетики поставляют в рулонах, чтобы закрепить на заранее подготовленном основании. Их можно снять и перенести на другое место.

Такие покрытия просты в использовании и уходе, они долго служат и комфортны при игре.

Рулонные покрытия, однако, не подходят для открытых кортов, поскольку боятся осадков, ультрафиолета и низких температур. Кроме того, при игре на рулонном покрытии нужна специальная обувь, чтобы снизить риск травматизма и повреждения самой площадки.

Искусственная трава

Это одна из самых мягких площадок. Нагрузка на позвоночник и суставы сглаживается, из-за чего риск травматизма достаточно низок.

Покрытие с искусственной травой нередко дороже остальных. Кроме того, оно достаточно требовательно к качеству и ровности основания.

В противовес этому искусственная трава устойчива к капризам погоды — на ней можно играть сразу после дождя. Такой корт долговечен и прост в обслуживании — ворс необходимо периодически расчесывать, а наполнитель — проверять.

Какой корт подойдет?

Скорее всего, вы уже ответили себе на этот вопрос. Каждые тип и покрытие кортов имеют свои плюсы и минусы, тонкости постройки и эксплуатации. 

Выбор стоит делать в зависимости от того, с какой целью вы строите корт. Будет это площадка для личных тренировок или закрытый теннисный клуб? Спортивная школа или место для игры с соседями по коттеджному поселку? Зависит только от вас.

27 ноября 2020 г.
Владислав Еремин
4,05
25505

Построим качественный теннисный корт и другие спортивные сооружения.

Мы профессионалы, которые с легкостью справятся с задачей любого уровня сложности.

Владислав Еремин
Менеджер по работе с клиентами
Свяжитесь с нами:
+7 (495) 147 20 00
Владислав Еремин
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время