Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Современные виды покрытий теннисных кортов

Прежде чем выбрать вид покрытия при строительстве корта инвестору придется сравнить все существующие решений. К примеру, грунт неизбежно тонет в воде в дождь, что вынуждает отменять соревнования. Трава же вызывает необходимость в немалых эксплуатационных затратах и тщательном уходе. Кроме этого необходимо учитывать параметры, важные для теннисистов: травмобезопасность, отскок мяча, необходимость покупки специальной обуви и пр.
26 апреля 2021 г.
Владислав Еремин
4,95
8618

Самое популярное решение среди покрытий для теннисных кортов

Хард, которое сконструировано по технологии сэндвич, наиболее востребовано, так как оно может использоваться на открытых и закрытых площадках. Как следствие они будут работать круглогодично. Отстают грунтовое и ковровое из синтетической травы.

 

Какие виды покрытий используют на теннисных кортах

“Ковер”

Характер отскока мячика от коврового основания будет зависеть от характеристик материала, из которого оно изготовлено. Ковер является травмобезопасным. За счет упругости колени, суставы и позвоночник теннисистов не травмируются. Никаких преимуществ определенному характеру игры ковер не даст.

Трава

От него отказываются все чаще ввиду высокой стоимости. Посев, полив, стрижка — все эти действия необходимо осуществлять минимум раз в 2 недели. Подходит только для открытых площадей. Естественно в период дождей играть невозможно. Но покрытие очень быстрое, мяч отскакивает быстро и летит низко. Сеточники оценят это в полной мере.

Искусственная трава обходится дешевле: не выцветает, не требует закупки семян, не рвется, а при грамотном монтаже осадки будут стекать сквозь или по краям.

Грунт

Достаточно экономичен, поэтому весьма распространен. Многие звезды спорта — грунтовики. Показатели травмобезопасности высокие, серьезные травмы — редкость.

Мяч при ударе о поверхность замедляется и высоко подпрыгивает. Принимать такую подачу легко и удобно. Защитникам потребуется немало усилий и большая выносливость. От спортсменов требуется поставленный удар и неимоверная сила. Во-первых, при подлетании на хорошую высоту и замедлении скорости мячика можно успеть добежать и ударить в привычной технике, а во-вторых, если противник не обладает выносливостью, то под конец выиграть его можно без особого труда. Бег и движения должны быть адаптированы к грунтовому покрытию.

Хард

Всего 5 видов Хард. Каждое основание собирается из слоев, поэтому отскок, высоту и скорость можно регулировать. На подбор конфигурации влияют и особенности объекта: в помещении или на улице, назначение и пр.

Крытый хард удобен тем, что нет ни ветра, ни осадков. Поэтому подачу не снесет, а игрок может развернуться в полную силу, что невозможно сделать при порывах более 15 м/с.

Открытый хард считается травмоопасным. Игроки отмечают, что свойства основания могут меняться даже в течение одной тайма, а играть в жару невыносимо.

 

Какое покрытие выбрать для уличного теннисного корта

Все зависит от финансовых возможностей, “профессиональности” играющих и типа объекта. В статье мы рассмотрели покрытия, применяемые для профессиональных игр, для двора или базы отдыха предусмотрены более простые решения. Мы же рекомендуем использовать специальное покрытие теннисит, предназначенное для теннисных кортов.

Проконсультируем вас подробно о возможных вариантах. Обращайтесь по телефону, указанному на сайте.

26 апреля 2021 г.
Владислав Еремин
4,95
8618

Построим качественный теннисный корт и другие спортивные сооружения.

Мы профессионалы, которые с легкостью справятся с задачей любого уровня сложности.

Владислав Еремин
Менеджер по работе с клиентами
Свяжитесь с нами:
+7 (495) 147 20 00
Владислав Еремин
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время